Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кавказском заповеднике погибла Леопард Виктория

Прoиcшествия СочилеопардВикторияохотаестественный отбор В Кавказском заповеднике погибла Леопард Виктория
Самка леопарда, в конце минувшего года ставшая любимицей прессы, погибла во время неудачной охоты на крупного зверя.

Самка переднеазиатского леопарда Виктория, выпущенная в дикую природу из Сочинского центра реабилитации, погибла в горах на территории Кавказского биосферного заповедника.

Животное было обнаружено по координатам ошейника. Специалисты не нашли никаких ран или травм на теле хищника, и пришли к выводу, что она погибла примерно в середине января во время неудачной охоты на крупного зверя, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

Ученые признаются, что гибель Виктории стала большой неожиданностью. Она больше года провела на воле, великолепно охотилась, всегда проявляла ловкость и сообразительность, и избегала контактов с человеком, но, к сожалению, естественный отбор никто не отменял.

Напомним, в июле 2016 года самка леопарда Виктория и самцы Ахун и Килли были выпущены на волю на территории Кавказского заповедника.

Как ранее сообщал Кавказ Пост, 16 ноября прошлого года Викторию поймали жители абхазского села Лыхны. Местные жители увидели следы леопарда, после чего обнаружили, что начала пропадать домашняя птица. Животное решили поймать с помощью ловушки, после чего передали российской стороне. В конце декабря прошлого года Викторию опять выпустили в дикую природу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2