USD: 63.95
EUR: 71.13

В Конго вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более 200 человек

В Конго вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более 200 человек
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДРКлихорадказаболеваниепострадавшиеминздрав
Число случаев заражения достигло 326.

В Демократической Республике Конго число заражений вирусом смертельной геморрагической лихорадки Эбола достигло 326, более 200 человек скончались, - сообщает РИА Новости ссылаясь на министерство здравоохранения страны.

"Никакая другая эпидемия в мире не была столь сложной, как та, что мы переживаем сейчас", — отмечается в сообщении. С момента первой эпидемии Эболы в 1976 году в ДР Конго их было уже десять. Эпидемия в Северном Киву и Итури "превзошла" первую.

По данным издания, на 9 ноября в провинциях Северное Киву и Итури зарегистрировано 326 случаев заражения, из них 291 подтвержден. При этом 201 человек скончался.

В африканском здравоохранении порекомендовали всем жителям в срочном порядке пройти вакцинацию, ведь заболеть вирусом легко, а вот вылечить его нет. Также те жители, которые могут на время покинуть Конго, должны это сделать, чтобы избежать заражения. Особо внимательно в министерстве призвали следить за детьми, который больше чем остальные подвержены риску заболеть в силу слабого иммунитета.

Справочно: болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

У инфицированного человека наблюдаются сильный озноб и высокая температура, судороги, тошнота и рвота, кровотечение. В большинстве случаев болезнь заканчивается смертельным исходом.

 

Другие новости

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы