Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Краснодаре задержали адвоката, вымогавшего 3 млн рублей у подзащитных

Прoиcшествия КубаньадвокатвмогательствоУФСБзадержаниеследствие В Краснодаре задержали адвоката, вымогавшего 3 млн рублей у подзащитных
Злоумышленник обманул родственников своей подзащитной.

Краснодар, 24 ноября./Кавказ Пост/. В Краснодарском крае сотрудники УФСБ 21 ноября задержали адвоката краевой коллегии. Злоумышленник обманул родственников своей подзащитной на 3 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в декабре 2012 года в отношении местной жительницы и ее супруга в полиции возбудили уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков. Защищавший подозреваемую 52-летний адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов встретился с ее матерью. Он ввел женщину в заблуждение и несколько раз получил от нее деньги за то, чтобы фигурантке дела не меняли меру пресечения. Также он обещал пострадавшей и другие действия в пользу ее дочери. В марте 2013 года адвокат получил более 3 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Пострадавшая не получив ожидаемого результата написала заявление в следственный комитет. Правда, только спустя пять лет. Против адвоката возбудили уголовное дело, и он скрылся. Мужчину объявили в федеральный розыск.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении адвоката меры пресечения.

Следствие устанавливает обстоятельства преступления, расследование продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2