Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Крыму учительнице не понравилась Z на одежде школьницы

Прoиcшествия
В Крыму учительнице не понравилась Z на одежде школьницы Фото: Таисия Воронцова / ТАСС
Женщину могут привлечь за дискредитацию армии РФ. 

В Крыму школьная учительница возмутилась по поводу литеры Z на футболке ученицы. После этого девочка пожаловалась на педагога родителям, а они — директору. Инцидент случился в школе № 8 в Джанкое.

Две девятиклассницы переодевались в кабинете после урока географии, чтобы отправиться на занятие физкультурой. На белой футболке одной из них красовалась Z, а вторая девочка спросила у одноклассницу, где можно купить такую же одежду.

Учительница географии Сусана Безазиева возмутилась по этому поводу, пишет Baza. Скандал дошёл до директора учебного заведения, и после него преподавательница написала заявление об увольнении по собственному желанию. В отношении неё могут возбудить уголовное или административное дело за дискредитацию армии РФ.

Тем временем замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская в интервью видеоблогерам заявила:

«Буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому, что гибнут и русские солдаты и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит, столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет».

Чиновница в своём Telegram-канале призвала лидеров международных организаций повлиять на украинскую сторону и остановить пытки российских военнослужащих, попавших в плен.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2