Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Москве задержали митингующих в поддержку главы чеченского «Мемориала»

Прoиcшествия москвачечнягрозныйсудмемориаларестправозаконмитинг В Москве задержали митингующих в поддержку главы чеченского «Мемориала» Фото: novayagazeta.ru
Правозащитники вышли с плакатами на Манежную площадь.

Председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина и руководитель программы «Горячие точки» ПЦ «Мемориал» Олег Орлов вышли на столичную площадь с плакатами «Свободу Оюбу Титиеву». Митингующих задержали для выяснения обстоятельств. 

Напомним, руководитель грозненского представительства ПЦ «Мемориал» был задержан за хранение наркотиков 8 января 2018 года в Курчалоевском районе Чечни. Во время досмотра его автомобиля сотрудниками ОМВД было якобы найдено 180 граммов марихуаны. Титев утверждает, что наркотики ему подбросили. Пока суд да дело, 60-летний Титиев находится под арестом, ему грозит до 10 лет колонии.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном портале «Мемориала», сегодня, 9 июля, в Шалинском городском суде в закрытом режиме прошло предварительное слушание по делу Титиева. По итогам, суд назначил слушание на 18 июля 2018 года, а также постановил продлить арест до 22 декабря 2018 года. 

Ранее адвокат ходатайствовал о передаче дела на федеральный уровень, однако получил отказ. В свою очередь, «Мемориал» считает дело сфабрикованным. 

За Оюба Титиева вступились известные политики и общественные деятели, в том числе лидер партии «Яблоко» Геннадий Явлинский, председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, председатель «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина, член президентского Совета по правам человека Леонид Никитинский и другие.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Вор «в законе» Ахмед Шалинский стал фигурантом уголовного дела

Политикa Изображение загружается

Четыре главы регионов СКФО и Юга стали одними из самых упоминаемых в соцсетях

Обществo Изображение загружается

«Аэрофлот» прокомментировал суд с вдовой пилота, которой положены десятки миллионов рублей

Обществo Изображение загружается

В Дагестане установили годовые лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечню из Москвы на перевоспитание вернули молодых нарушителей

Обществo Изображение загружается

В размещении в Сети фотографии Гитлера обвиняют жителя Татарстана