Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве задержали заместителя главного ставропольского гаишника Сафонова

Прoиcшествия МосквазадержаниеГИБДДСафоновЩёткинВолочковаунитаз
В Москве задержали заместителя главного ставропольского гаишника Сафонова  Фото: Александр Алпаткин/ТАСС
Ткаченко проходит по громкому делу криминальной группы начальника УГИБДД.

История с задержанием руководителя УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова получила продолжение.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своём Telegram-канале сообщил: «Заместитель начальника ставропольского УГИБДД Александр Ткаченко был задержан вчера в Москве в рамках дела «ОПС Сафонова». Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте».

Напомним, 20 июля сначала Хинштейн, а затем и СКР сообщили о том, что в Ставрополе задержан глава УГИББД по краю Алексей Сафонов. Он подозревается в том, что вместе подельниками «доил» водителей зерновозов, и других коррупционных преступлениях.

Но ещё больше шокировали фотографии, сделанные в особняке Сафонова, в котором даже унитаз оказался золотым. Стоимость дома силовика оценили, как минимум, в миллион долларов, а его золотой унитаз стоит свыше 120 тысяч рублей. Но, если балерина Волочкова восхитилась этой вызывающей роскошью, то многие пользователи соцсетей сочли её, мягко говоря, китчем.

После этого задержания ушёл в отставку глава ГУ МВД РФ по Ставрополью Сергей Щёткин, который находился на своей должности меньше четырёх месяцев. Эта отставка вызвала у многих недоумение, поскольку Сафонов и его подельники развернули бурную деятельность при предшественнике Щёткина. Согласно инсайдерской информации, задержание верхушки ставропольского ГИБДД было затеяно в том числе для того, чтобы сместить Щёткина в интересах определённых групп.                          


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2