Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Сочи к поиску пропавших в горах подростков присоединился СК

Прoиcшествия подросткигорыпоходпропалипоискиСКСочи
В Сочи к поиску пропавших в горах подростков присоединился СК Фото: соцсети
Двое 16-летних мальчиков исчезли во время похода два дня назад.

В Сочи следователи начали проверку после пропажи двух подростков, которые пошли в поход на гору Сахарную и не вернулись. Поиски детей продолжаются второй день, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мальчикам по 16 лет, их зовут Ян Швецов и Даниил Бубнов. Проверка проводится по факту их безвестной пропажи. Установлено, что рано утром 13 июля мать одного из них привезла подростков на своей машине к остановке общественного транспорта «Ореховка».

Оттуда ребята пешком пошли на гору Сахарную. Они собирались вернуться вечером того же дня. В дневное время они позвонили родителям и рассказали, что им осталось дойти до вершины 2,5 километра. С тех пор звонков не было, телефоны детей выключены, их местонахождение неизвестно.

Следователи устанавливают обстоятельства исчезновения подростков и пытаются их разыскать. В предположительной зоне поисков работают криминалисты. Задействованы спасатели, лесники и полиция. По результатам проверки примут процессуальное решение.

В настоящее время к поискам подростком подключились 174 представителя единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Работают 16 единиц техники. В пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили, что ребят также ищут более 70 росгвардейцев и беспилотник.

Об исчезновении детей сообщила мать одного из них поздно вечером 13 июля. Мальчики не собирались оставаться на ночевку во время похода, поэтому не взяли с собой палатки, спальные мешки. Также у них нет запаса еды и воды.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2