Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи ливневку, в которой утонул ребенок, переделывал хозяин местной гостиницы

Прoиcшествия Сочитрагедияпрокуратураливневкаконструкция В Сочи ливневку, в которой утонул ребенок, переделывал хозяин местной гостиницы Фото: Администрация города Сочи
В ходе проверки прокуратура выявила изменение конструкции ливневой канализации.

Сочи, 7 августа. /Кавказ Пост/. Прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту гибели семилетнего мальчика, упавшего в ливневую канализацию сочинского поселка Лазаревское. По данным ведомства, участок ливневки, куда упал ребенок, был перестроен: желоб должен был закрываться специальным щитом, но в день трагедии его там не было.

«По предварительной информации, хозяин расположенной рядом с местом трагедии гостиницы самостоятельно передал ливневую канаву. Отверстие в желобе, куда провалился ребенок, обычно накрывалось специальным щитом, который можно было убирать и вытаскивать застрявший мусор. В момент трагедии щита на месте не оказалось», – цитирует сообщение прокуратуры ТАСС.

В настоящее время сотрудники ведомства проверяют соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении. В частности, они работают с сотрудниками гостиницы и ответственного за содержание ливневки муниципального предприятия «Водосток».

Напомним, трагедия произошла 3 августа во время сильного дождя. Мальчик шел по улице с бабушкой и неожиданно провалился в ливневый коллектор. Бабушка пыталась спасти ребенка, спустившись в ливневку вслед за ним, но безуспешно: через некоторое время его тело нашли в море. Позже власти Сочи рассказали, что решетки на ливневой канаве такого типа не предусмотрены проектом. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В КЧР малому бизнесу выдадут субсидии на профилактику covid-19

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Отдых Изображение загружается

Более половины россиян самым безопасным считают отдых на даче

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии экс-полицейский для получения жилья приписал себе несуществующую дочь

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства