Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочинском нацпарке срывают редкие растения и продают в преддверии 8 Марта

Прoиcшествия СочинацпаркрускусКрасная книганарушители8 Марта В Сочинском нацпарке срывают редкие растения и продают в преддверии 8 Марта Фото: Пресс-служба Сочинского национального парка

В частности, задержаны нарушители, вывозившие рускус.

В преддверии 8 Марта в лесах Сочинского национального парка усилена охраны краснокнижных растений, информирует пресс-служба парка.

Во время совместной операции группой по охране животного мира и ФСБ по Краснодарскому краю неподалеку от Ореховских были задержаны двое нарушителей.

Злоумышленники срывали иглицу колхиидскую (рускус), чтобы продать его в цветочные магазины. В багажнике автомобиля при осмотре обнаружено 1440 веток. На место происшествия были вызваны полицейские.

Покусившиеся на редкие растения граждане - это злостные нарушители. Их уже задерживали в 2018 г. за подобные действия. Тогда у них было изъято больше 3000 веток рускуса. Ущерб государству составил почти 10 млн руб.

По данному факту сотрудниками полиции составлен протокол, ведется следствие. 

Иглица Колхидская, известная также как рускус, - это уязвимый эндемичный вид с сокращающейся численностью. Это вечнозеленое растение славится тем, что даже спустя две недели после срезания листья на ветках не теряют своей окраски и не вянут. Вид исчезает именно из-за заготовок на букеты и венки. Он включен в Красные книги РФ), Краснодарского края, Адыгеи и Южной Осетии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2