Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Задержан беглец из ИВС Подмосковья, которому вменяют убийство колбасного «короля»

Прoиcшествия беглецИВСПодмосковьеубийствоколбасаАлександр МавридиВладимир МаруговКраснодарский крайИстраМВДСледком
Задержан беглец из ИВС Подмосковья, которому вменяют убийство колбасного «короля»  Фото: Следком РФ
Речь идёт об уроженце Краснодарского края Мавриди.

Обвиняемый в убийстве колбасного «короля» Владимира Маругова Александр Мавриди, который, как и ещё четыре человека, шестого августа сбежал из ИВС в подмосковной Истре, 13 сентября пойман в московском районе Митино.  

Маругов, в убийстве которого обвинён Мавриди, был найден мертвым в ноябре 2020 г. Ночью второго ноября несколько человек в масках проникли в его загородный дом, связали хозяина и его жену, а затем стали требовать, чтобы им выдали деньги и ценности. Женщине удалось убежать и обратиться в МВД. Полицейские нашли Маругова застреленным из арбалета.

Теперь же Мавриди инкриминируют ещё и побег из-под стражи, сообщает сегодня пресс-служба Следкома РФ. Из рюкзака беглеца изъято три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

Другие четверо были пойманы в августе. А Мавриди при задержании попытался оказать сопротивление, но был обезврежен и доставлен в территориальное подразделение СКР.

Трёх других участников побега поймали ранее в Московской и Новгородской областях, ещё один сам явился в полицию. Также задержаны двое подозреваемых в пособничестве побегу: жители Лобни и Подольска, предоставившие деньги, телефон и укрытие беглецам, сообщает ТАСС.

В превышении должностных полномочий обвиняются двое сотрудника ИВС, оба арестованы. Один из них отключил камеры видеонаблюдения и вместе с напарником покинул дежурный пост, оставив его без наблюдения.

Также они оставили открытыми дверцы камер, предназначенные для передачи продуктов, что позволило пяти заключенным сбежать. Задержан и врио начальника истринского ИВС. Суд назначил ему запрет вечерних прогулок, общения со свидетелями и переезда.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2