Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Задержан организатор восхождения на Эльбрус, которое закончилось смертью пяти человек

Прoиcшествия задержаниеорганизаторвосхождениеЭльбрусальпинистыСледкомДенис Алимов
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, которое закончилось смертью пяти человек  Фото: climblife.ru
Решается вопрос о его аресте.

Задержан организатор восхождения на Эльбрус, которое, напомним, закончилось смертью пяти туристов.

Изданию «Кавказ Пост» напомнили в пресс-службе Следкома РФ по региону о том, что открыто уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).  

Кстати, сотрудники МЧС в разговоре с Business FM опровергли первоначальную версию трагедии. По их словам, группа не подавала сигнала о бедствии в полдень, как заявляет гид. Иначе бы к ним сразу выдвинулись спасатели. Операция по спасению людей началась только в 17 часов.

Следствие хочет ходатайствовать об аресте организатора. Владелец компании, которая привезла в Кабардино-Балкарию альпинистов из разных регионов, работал в Санкт-Петербурге.

Фамилия задержанного не называется. Скорее всего, речь идет о петербуржце Денисе Алимове, который, имея статус индивидуального предпринимателя, открыл офис в Пятигорске Elbrus.Guide.

23 сентября группа туристов из 23 человек отправилась покорять Эльбрус. Но на самом первом этапе четверо решили отменить восхождение. Пять человек, в том числе девушка, погибли из-за переохлаждения, поскольку в горах разыгралась снежная буря. Остальные получили сильные обморожения и травмы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2