Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Завершено расследование резонансного уголовного дела о гибели в ДТП на Ставрополье юных спортсменок

Прoиcшествия Генеральная прокуратура РФСтавропольеЯмкиВолгоградЧеркесскшофёрыдиректортурнирмикроавтобусгрузовой фургонремни безопасностивиновник ДТПсмертьполоса встречного движениягрузовикСтавропольский краевой суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о гибели в ДТП на Ставрополье юных спортсменок Фото: 26.мвд.рф
В конце апреля в чудовищной аварии погибли пять волгоградских баскетболисток.
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по факту ДТП, которое произошло 30-го апреля этого года на федеральной дороге Р-216 в пределах села Ямки Грачёвского муниципального округа.
В результате чудовищной автокатастрофы на Ставрополье разбилась детская баскетбольная команда, которая ехала на соревнования из Волгограда в Черкесск. Пять девочек погибли на месте происшествия, за жизни ещё нескольких боролись лучшие врачи страны.
В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят три фигуранта, в т.ч. два шофёра.
Экс-директор спортивной школы олимпийского резерва № 2 г. Волгограда обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц»). Турнир, на который были отправлены юные баскетболистки, не был внесён в календарь спортивных соревнований, и ехать в Черкесск было вовсе не обязательно.
Житель Волгоградской области, водитель микроавтобуса, на котором ехала команда, проходит обвиняемым по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц»). Его личный автобус был переделан из грузового фургона, часть сидений в нём не были оборудованы ремнями безопасности, которые могли бы спасти несколько детских жизней.
И, наконец, главный виновник ДТП – житель села Кочубеевского - ответит по всей строгости закона по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц»). Именно он стал виновником страшного ДТП, выехав на своём в пределах населённого пункта на полосу встречного движения. Его легковой автомобиль столкнулся с ехавшим навстречу грузовиком, который от удара вылетел прямо на автобус с детьми.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Грачёвский районный суд для рассмотрения по существу, сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба Ставропольского краевого суда.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2