USD: 63.85
EUR: 70.60

Работу по математике не смогли выполнить около половины российских учителей

Работу по математике не смогли выполнить около половины российских учителей
  1. Обществo
  2. Образование
образованиеефомапробациярособрнадзорработыобучениеучитель
Еще четверть педагогов не справились с заданиями по русскому и литературе.

Рособнадзор заявил, что почти половина учителей страны не смогли написать работы по математике и информатике. Таковы итоги апробации единых федеральных оценочных материалов.

«По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой почти половина участников исследования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Впрочем, не только математика и информатика оказались не всем под силу. Еще четверть педагогов страны неудовлетворительно справились с работами по истории, экономике, русскому языку и литературе. Затруднения вызвала также дисциплина «Россия в мире». 

Лучшие работы у участников исследования были выполнены по праву и обществознанию.
Отмечается, что высокий уровень подготовки продемонстрировали учителя русского языка и литературы.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы