Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Инсульт может стать «первым и последним» симптомом коронавируса для молодежи

Обществo КоронавирусАнча Барановаинсультмолодые пациентыгиперкоагуляция Инсульт может стать «первым и последним» симптомом коронавируса  для молодежи
За период пандемии число пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями моложе 40 лет увеличилось в семь раз.

Об этом «Ленте ру» рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она отметила, что при COVID-19 происходит гиперкоагуляция — повышается свертываемость крови. Из-за этой особенности в организме активно образуются тромбы. Профессор обратила внимание, что гиперкоагуляция — часто единственный признак COVID-19, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов.

Что касается формирования иммунитета у переболевших, Анча Баранова говорит, что у людей все очень индивидуально. У кого-то титры антител исчезнут за месяц, у других — за год или за пять. Поэтому мерить нужно не качественно, как в тестах на беременность, а количественно.

Эксперт заявила: «Причем мерить регулярно, раз в месяц, так как иммунитет — не вечный. Это нужно делать, и делать дешево, как на конвейере, если мы хотим открывать экономику, запускать предприятия. А то, что сейчас в Москве предлагают тестировать по желанию на наличие антител, — это довольно бесполезно. Протестировали сегодня рабочего — он защищен. А через неделю все же инфицировался и перезаразил всех вокруг».

Также по словам професора, В Москве, если придет засуха, вирусу не поздоровится. Россия в смысле климата и его влияния на эпидемию — в выгодном положении.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

Парад планет 4 июля может привести к появлению еще более страшного вируса

Экономикa Изображение загружается

Рубль продолжает обесцениваться

Отдых Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии восстанавливается туристический поток

Обществo Изображение загружается

В какую сумму обошёлся коронавирус России?

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации