Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии суд аннулировал штраф муфтия Хамхоева

Обществo
В Ингушетии суд аннулировал штраф муфтия Хамхоева Фото: соцсети
Ранее религиозного деятеля хотели наказать за незаконную миссионерскую деятельность.

Верховный суд Ингушетии удовлетворил ходатайство защиты и освободил муфтия Ису Хамхоева от штрафа за незаконную миссионерскую деятельность.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в суде о том, что поступило ходатайство о прекращении производства в связи с истечением срока давности. Фемида его удовлетворила.

Напомним, муфтия хотели оштрафовать на десять тысяч рублей. По версии силовиков, он в феврале прочитал проповедь в мечети Сунжи, хотя не являлся тогда руководителем религиозной организации.

Этот богослов - весьма одиозная фигура. Возглавляя Духовный центр мусульман Ингушетии с 2004 года до 2019 год, он был в конфронтации с тогдашним главой республики Евкуровым. Последний лишился своей должности после магасских беспорядков конца марта 2019 года. Напомним, участники этой акции протеста выступали против новой административной границы между Ингушетией и Чечнёй. После этого появилось знаменитое ингушское дело. 

Что касается Хамхоева, летом прошлого года он вновь возглавил ДУМ - после смерти муфтия Абдурахмана Мартазанова от коронавируса. Кстати, Хамхоева уже штрафовали за то, что  он обратился к президенту с просьбой о помиловании фигурантов ингушской «болотки». 






logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2