Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Якутский шаман покинул стены психоневрологического диспансера

Обществo ЯкутскМоскваАлександр ГабышевОльга Тимофевашаманпсихоневрологический диспансер Якутский шаман покинул стены психоневрологического диспансера Фото: pixabay.com
Ранее, напомним, Александр Габышев предпринимал попытку похода на Москву, чтобы «изгнать Путина».

Шаман намеревался, как писал «Кавказ Пост», провести магический обряд в центре российской столицы и тем самым вынудить президента покинуть свой пост. Казалось бы, обычное безобидное чудачество. Но закончилось для Габышева оно в психушке.

Вчера, 21 июля, была проведена психолого-неврологическая экспертиза, а сегодня, 22 июля врачебная комиссия приняла решение о выписке. Об этом заявил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. По его мнению, не последнюю роль в освобождении шамана сыграла широкая огласка, которую история Габышева получила в СМИ.

Прянишников добавил, что 5 августа состоится заседание по апелляции на отказ признать незаконной недобровольную госпитализацию шамана в психдиспансер.


Ранее адвокат Александра Габышева Ольга Тимофеева говорила, что ее подзащитного официально признали невменяемым. Шамана отправили на принудительное психиатрическое лечение в Якутский психоневрологический диспансер. Тимофеева обращала внимание, что оснований для такого шага – ни юридических, ни медицинских – не было.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2