Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Адвокату Хасавову московский суд продлил арест на три месяца

Обществo ДагестанХасавовсударестадвокат
Адвокату Хасавову московский суд продлил арест на три месяца Фото: kommersant.ru
Ранее он защищал интересы осужденного зампредседателя правительства Дагестана Юсуфова.

Басманный суд Москвы продлил на 3 месяца содержание под стражей адвокату Дагиру Хасавову, передает ТАСС.

Его обвиняют в воспрепятствовании правосудию. Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Хасавову арест до 16 апреля.

Также на 3 месяца суд продлил содержание в СИЗО для бывшего советника премьер-министра Дагестана Абдусалама Джамалутдинова.

Адвокаты Хасавова утверждают, что 4 аудиосообщения в мессенджере с ругательствами в адрес свидетелей со стороны обвинения – это не повод держать его за решеткой.

Как сообщал «Кавказ Пост», Хасавов защищал экс-заместителя Раюдина Юсуфова, которого обвиняли в том, что он вместе с бывшим главой правительства республики Абдусамадом Гамидовым похитил 41 миллион казенных рублей.

Суд доказал вину обоих. В октябре 2019 года Гамидова приговорили к 6,5 годам колонии, Юсуфова – к 5,5 годам. Что касается Хасавова, его задержали 17 сентября 2019 года в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу бывших руководителей  Дагестана. 10 ноября Хасавова перевезли из СИЗО «Медведь» в больницу при СИЗО «Матросская тишина», поскольку  медики обнаружили у него пупочную грыжу, уточняет ТАСС. Высказывались предположения, что в тюрьме  Хасавова  отравили.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2