Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Агаларова признали лучшим игроком чемпионата России в октябре

Обществo
Агаларова признали лучшим игроком чемпионата России в октябре Фото: ФК "Уфа"
Воспитанника «Анжи» Гамида Агаларова назвали лучшим игроком страны в минувшем месяце.
В октябре 21-летний воспитанник спортшколы махачкалинского «Анжи» и своего отца-тренера Руслана Агаларова забил три гола в четырёх сыгранных матчах Тинькофф Российской Премьер-Лиги.
Наряду с форвардом клуба «Уфа» Агаларовым рассматривались ещё четыре претендента: пара игроков «Зенита» - украинский защитник Ярослав Ракицкий и бразильский полузащитник Клаудиньо, а также ещё двое нападающих – колумбиец Матео Кассьерра из «Сочи» и нигерийский армеец Чидера Эджуке.
Таким образом Гамид Агаларов был единственным кандидатом на приз месяца с российским паспортом.
Что интересно, мнения членов футбольного триумвирата, который определяет лучшего из лучших, разделились.
Эксперты телеканала «Матч Премьер» отдали предпочтение Клаудиньо, который в октябре забил два гола и сделал одну результативную передачу.
Болельщики выбрали Эджуке, поразившего чужие ворота два раза.
А вот эксперты РПЛ отдали свои голоса за нападающего «Уфы» Агаларова. В октябре Гамид забил три мяча и уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата России. На сегодняшний день на его счету 11 голов.
И, поскольку лига имеет право решающего голоса, лучшим игроком месяца признан дагестанский футболист, сообщает официальный сайт РПЛ.
Не случайно Агаларов уже несколько месяцев находится на карандаше тренеров сборной России, и, возможно, в скором времени проведёт первый матч в футболке национальной команды.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2