Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Агенты ФБР обыскали дом родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски

Обществo Олег ДерипаскаобыскдомВашингтон
Агенты ФБР обыскали дом родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски Фото: © REUTERS / Kevin Fogarty
Агенты ФБР покинули Гэй-стрит в Нью-Йорке: большой фургон в сопровождении автомобилей с мигалками покинул территорию.

Дверь огороженного двухэтажного особняка родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски заперли, а движение по улице восстановили.

О том, что в доме российского бизнесмена в Вашингтоне идет проверка, проинформировала телекомпания NBC. Люди в форме ФБР не пускали в ходе обыска посторонних, периметр здания был огорожен желтой лентой. Силовики занесли в дом коробки для сбора улик, а также эвакуировали черный автомобиль Ford Edge с местными номерами.

Особняк в Вашингтоне, построенный в 1986 году, оценивается в 15 миллионов долларов. Жилая площадь составляет 1080 квадратных метров, в нем 26 комнат, дюжина ванных и пять каминов.

США в апреле 2018 года внесли в черный список (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании. Активы его фигурантов в стране блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января 2019 года американский Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго" — после того как предприниматель снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.

В марте 2019 года Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтон, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. По его словам, из-за введенных ограничений его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Предприниматель также отметил, что Управление по контролю за иностранными активами преследовало его несправедливо и незаконно


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2