Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Агенты ФБР обыскали дом родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски

Обществo
Агенты ФБР обыскали дом родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски Фото: © REUTERS / Kevin Fogarty
Агенты ФБР покинули Гэй-стрит в Нью-Йорке: большой фургон в сопровождении автомобилей с мигалками покинул территорию.

Дверь огороженного двухэтажного особняка родственников российского бизнесмена Олега Дерипаски заперли, а движение по улице восстановили.

О том, что в доме российского бизнесмена в Вашингтоне идет проверка, проинформировала телекомпания NBC. Люди в форме ФБР не пускали в ходе обыска посторонних, периметр здания был огорожен желтой лентой. Силовики занесли в дом коробки для сбора улик, а также эвакуировали черный автомобиль Ford Edge с местными номерами.

Особняк в Вашингтоне, построенный в 1986 году, оценивается в 15 миллионов долларов. Жилая площадь составляет 1080 квадратных метров, в нем 26 комнат, дюжина ванных и пять каминов.

США в апреле 2018 года внесли в черный список (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании. Активы его фигурантов в стране блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января 2019 года американский Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго" — после того как предприниматель снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.

В марте 2019 года Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтон, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. По его словам, из-за введенных ограничений его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Предприниматель также отметил, что Управление по контролю за иностранными активами преследовало его несправедливо и незаконно


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2