Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» проиграл в Казани после удаления своего основного вратаря

Обществo
«Ахмат» проиграл в Казани после удаления своего основного вратаря Фото: sport24.ru

Молодой сменщик Шелии, как не пытался, не смог удержать свои ворота не распечатанными.

Первый голевой момент в матче создали грозненцы в быстрой контратаке. Бернард Бериша выводил один на один с голкипером «Рубина» Мохамеда Конате, но в последний момент защитник хозяев Филип Уремович выбел уже в штрафной мяч из-под ног ивуарийца.

И всё же на исходе первого часа матча гости добились своего. Цели достиг точнейший удар Даниила Уткина со штрафного в самую «девятку»!

На перерыв подопечные главного тренера Андрея Талалаева уходили в хорошем расположении духа.

Но в начале второго тайма свою команду подвёл опытный страж ворот «Ахмата» Гиорги Шелия. Пытаясь сорвать выход один на один, он выбежал за пределы своей штрафной и снёс с ног казанца Ивана Игнатьева. Главный судья матча Павел Кукуян сперва показал голкиперу «горчичник», но после подсказки видеоассистентов изменил решение на удаление.

Мест о в воротах «Ахмата» пришлось занять молодому Александру Мелихову, которого хозяева распечатали уже через минуту точным ударом со штрафного. Правда, в этот раз виновата оказалась «стенка», которую прошил своим ударом насквозь черногорец Сеад Хакшабанович.

В заключительные четверть игрового часа не на шутку разошёлся грузинский легионер «Рубина» Хвича Кварацхелия, который нанёс три опаснейших удара, в т.ч. в штангу, но во всех случаях здорово сыграл Мелихов.

И всё же хозяева добились победы. После навеса с углового головой точно пробил датчанин Оливер Абильгор, но последним мяч всё-таки коснулся румын Габриэл Янку, который подправил полёт мяча в цель - автогол.

Волевая победа позволила «Рубину» остаться в тройке команд, которые пока не потеряли ни одного очка в чемпионате премьер-лиги. «Ахмат» же с тремя набранными очками в трёх играх идёт на 12-м месте.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2