Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ахмат» проиграл в меньшинстве на выезде ЦСКА

Обществo
«Ахмат» проиграл в меньшинстве на выезде ЦСКА Фото: now-news.ru

Играть полтора тайма вдесятером против сильного соперника, да ещё в гостях очень непросто.

На матч пятого тура чемпионата премьер-лиги грозненский футбольный клуб вылетел в Москву.

Воспитанника главного тренера Андрея Талалаева предстояло помериться силами со столичными армейцами, которые перед началом встречи были соседями по турнирной таблице, занимая, соответственно, восьмой и девятое места.

В начале встречи соперники обменялись опасными ударами головой после подачи угловых. Но удары Игоря Дивеева и Мохамеда Конате оказались немного неточными.

Антигероем матча стал крайний хавбек «Ахмата» Евгений Харин, который дважды очень грубо снёс русского бразильца Марио Фернандеса и уже в середине первого тайма был удалён с поля.

В первом тайме запомнился ещё сильный удар с очень острого угла Чидеры Эджуке, который голкипер «Ахмата» Гиорги Шелия отразил своей грудью.

В начале второй 45-мнутки Даниил Уткин точным пасом вывел на ударную позицию Владислава Карапузова, но удар у грозненца не получился. И тут же в ответной контратаке армейцы едва не открыли счёт, но в этот раз удар Эджуке приняла на себя штанга.

Но на 72-й минуте ЦСКА всё-таки забил. Шелия отразил сильный удар низом Николы Влашича, мяч отскочил на фланг к Фёдору Чалову, но экс-форвард сборной России бить не стал, а забросил «парашютик» через Георги на дальнюю штангу, и примчавшийся Владислав Яковлев с метра не промахнулся головой по пустым воротам.

А всего через три минуты цели достиг точный хлёсткий выстрел из-за пределов штрафной Эджуке. 2:0 - закономерная победа игравшего в большинстве ЦСКА.

После пяти туров в активе «Ахмата» осталось. Клуб опустился пока на десятое место в РПЛ.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2