Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Большой скандал на Украине вызвали «обнимашки» Ярославы Магучих и Марии Ласицкене

Обществo Токийская ОлимпиадаМария Ласицкенеболельщикизолотпя медальЯрослава МагучихРосиябуря неголованияАнна МапярУкраинавойна
Большой скандал на Украине вызвали «обнимашки» Ярославы Магучих и Марии Ласицкене Фото: mokej.livejournal.com

Украинскую военнослужащую уже ждут с объяснениями на ковре в минобороны Украины.

В предпоследний день Токийской Олимпиады один из последних комплектов наград был разыгран в прыжках в высоту среди женщин.

Честь России в этом виде программы отстаивала 28-летняя уроженка города Прохладный Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина).

На высоте 196 см у Маши что-то пошло не так, как должно, и она смогла взять эту «плёвую» для себя высоту лишь с третьей попытки, заставив заодно понервничать и миллионы российских болельщиков.

Но потом всё стало на свои места и Ласицкене с результатом 204 см выиграла золотую олимпийскую медаль.

На два сантиметра ниже взяла планку молодая украинская прыгунья Ярослава Магучих. Это её личный рекорд, который принёс ей бронзовую награду. «Серебро» с тем же результатом забрала австралийка Никола Макдермотт.

По окончании соревнований, как давно заведено, призёры стали позировать на телекамреы и объективы фотоаппаратов со своими национальными флагами. А из-за того, что Россию лишила такого права, Ласицкене демонстрировала всему миру стяг Олимпийского комитета России (ОКР).

В один из моментов Мария и Ярослава оказались рядом и две девушки-славянки, не скрывая своих чувств, сфотографировались рядышком друг с другом вместе со своими флагами, а затем ещё обнялись-поцеловались.

Такое поведение Магучих вызвало такую бурю негодования на Украине, что минобороны страны вынуждено было даже выступить с заявлением.

Замминистра обороны Незалежной Анна Маляр напомнила Магучих, что она забыла, что является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины (ВСУ).

А ведь «спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война, и это накладывает определённые ограничения и ответственность», - заявила военная чиновница, заметив, что подобные снимки спортсменов двух стран-соседей могут быть использованы «врагом» в своих целях.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2