Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечня стала лидером в РФ по наименьшему числу граждан с вредными привычками

Обществo ЧечняРФвредные привычкиСеверный Кавказтабакспиртные напикти
Чечня стала лидером в РФ по наименьшему числу граждан с вредными привычками   Фото: dw.com
Второе и третье места также заняли северокавказские регионы.

Чечня лидирует в рейтинге РФ по наименьшему числу граждан с вредными привычками. Это выяснилось благодаря мониторингу РИА Новости.

Вторую строчку по этому показателю занял Дагестан, третью — Ингушетия. В первую пятёрку также вошли Кабардино-Балкария и Волгоградская область. Эксперты объясняют слабую распространенность вредных привычек в СКФО со строгими традициями.

А наибольшая приверженность вредным привычками выявлена в Хакасии, Камчатском крае, Сахалинской, Амурской областях, Удмуртской Республике и Магаданской области.

Эксперты провели исследование, взяв за основу данные официальной статистики. При этом учитывалось, сколько потреблено табачных изделий и спиртных напитков, а также число преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Также рассматривались смертность от причин, вызванных употреблением алкоголя, и число преступлений, которые были связаны с наркотиками и их аналогами.

Тем не менее говорить о том, что большинство жителей СКФО ведут здоровый образ жизни, основываясь лишь на данных этого исследования, нельзя, поскольку полиция то и дело выявляет наркопритоны, так называемых закладчиков и покупателей запрещённых веществ. А в дагестанском  посёлке Тарки не так давно убили активиста, который боролся с местной наркомафией.         
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2