Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ЧМ по футболу в Сочи откроет человек подаривший миру Satisfaction

Обществo НовостиЧМFIFAСочиОткрытиеПитерфутбол
ЧМ по футболу в Сочи откроет человек подаривший миру Satisfaction Фото: Ольга Максимова/РГ
А в Санкт-Петербурге закрытием акватории пытаются избежать диверсию.

Сочи, 04 мая. /Кавказ Пост/ Новости мундиаля не успевают остывать, как тут же сменяются другими. Перечислять можно бесконечно, начиная от запрета оружия и стеклянной тары, заканчивая изменением названия главного телеканала страны и исполнения Уиллом Смитом гимна чемпионата.

Вот и сейчас пришло время новой порции! Фан-зона в олимпийской столице откроет чемпионат мира по футболу выступлениями зарубежных, российских и кубанских звезд. Из-за рубежа на сцену Южного мола сочинского морского порта выйдут Benny Benassi и Paul van Dyk, из наших исполнителей фанатов порадуют Burito и Юлиана Караулова, ну и куда же без кубанского казачьего хора? По сообщению зам главы Сочи Сергея Юрченко, фан-зона порадует посетителей не только музыкой, но и качественной трансляцией всех игр ЧМ. Для этого сейчас уже монтируется огромный экран со специальным покрытием против южного солнца, площадь которого составит более 90 квадратных метров.
  
Как мы уже сообщали в Сочи, как и в других городах, где пройдут игры FIFA 2018, будет ограничено движение автобусов. Но кое-где запретили не только их. Так, например, в Санкт-Петербурге закроют акваторию Большой и Малой Нивы вблизи стадиона, чтобы избежать попадания в воду радостных, ну или грустных болельщиков, а вместе с тем и возможность осуществления какой-либо диверсии. В числе которых, как мы сообщали раньше, бунт враждебно настроенных британских фанатов. Об ограничительных мерах в культурной столице России с главным спасателем Петербурга Алексеем Аникиным беседовал репортер издания «Петербургский дневник», на тему фанатских бесчинств начальник управления ответил кратко:

«Мы готовы к провокациям, не надо нас испытывать»


К слову о болельщиках, до ЧМ остаются уже считанные дни, а споры о том, где же расположится фан-зона в городе на Ниве не утихают. На это Аникин также дал исчерпывающий ответ. Фан-зоне быть на Конюшенной площади. Вообще, в вопросах безопасности на территории города и близлежащих населенных пунктах начальник управления оказался очень категоричен, так как в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 в городе пройдет еще несколько ярких событий. Это и  «Алые паруса» и «Звезды белых ночей», а так же  «Императорские сады России». 


ЧМ-2018 пройдет на территории 11 городов России. Начало игр запланировано на 14 июня. Открытие состоится в Москве в 16.00. Первая игра, которую увидят болельщики будет Россия — Саудовская Аравия, в этот же день, в 18:00 на стадионе "Лужники". 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2