Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дело создателя «конвейера» заказных убийств в Северной Осетии Джако скоро начнут рассматривать

Обществo заказное убийствоСеверная ОсетияДжакоЮжный окружной военный судРостов-на-ДонуАслан Гагиев
Дело создателя «конвейера» заказных убийств в Северной Осетии Джако скоро начнут рассматривать Фото: vladtime.ru
Гагиева будет судить Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

На седьмое сентября запланировано предварительное слушание громкого дела, которое открыто в отношении криминального авторитета из Северной Осетии Аслана Гагиева, известного в уголовной среде как Джако.

Напомним, ему инкриминируют руководство преступным сообществом и убийство шести человек. Решение о направлении дела в Южный окружной военный суд принял Верховный суд РФ.
Джако грозит суровое наказание - вплоть до пожизненного заключения.

Как выяснили следователи, фигурант дела хотел установить доминирующее положение в криминальной среде РСО-А. Он организовал в регионе три вооруженные банды, и все они вошли в его преступное сообщество.

Банды возглавили ранее осуждённые Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев., информирует ТАСС.

Гагиев создал «конвейер» убийств, выполняя заказы на устранение не угодных кому-либо лиц, в том числе высокопоставленных чиновников. В 2012-2013 годах по его указанию в Северной Осетии киллеры лишили жизни Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева, Алана Торчинова, Аслана Торчинова, Албега Плаева и Олега Озиева, который тогда был зампрокурора Промышленного района Владикавказа.

Параллельно идёт суд над экс-прокурором Затеречного района Владикавказа Ольгой Швецовой, которая, по версии следствия, заказала Гагиеву убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова. Он являлся бывшим мужем её сестры.

Причина - неприязненные отношения, сложившиеся на почве развода последнего с сестрой Швецовой. Заказ был озвучен примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с Джако. 12 сентября 2012 года Леонов был убит членами банды Гагиева в Москве.

Джако находился в международном розыске с 13 февраля 2014 года, а был задержан в январе 2015 года в Вене. В июне 2018 г. после длительной процедуры экстрадиции Австрия выдала его России, и криминального авторитета заключили под стражу.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2