Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дочь Пескова поддержала главу Чечни в споре о кавказцах

Обществo
Дочь Пескова поддержала главу Чечни в споре о кавказцах Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова отреагировала на пикировку Рамзана Кадырова и Маргариты Симоньян.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», главред RT и глава Чечни поспорили о кавказцах.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале раскритиковал главреда RT Маргариту Симоньян за слова о кавказцах и призвал ее перестать пиариться на негативе о них после инцидента с избиением мужчины с маленьким ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве.

Он обратил внимание, что авторитетному СМИ следует проверять информацию, а не гнаться за хайпом. По его словам, главные редакторы средств массовой информации неоднократно и открыто заявляли ему, что без упоминания Северного Кавказа или его жителей не бывает просмотров.

«Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах! <...> СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности. Почему [в связи с преступлениями] не называют уроженцев других регионов?» — заявил Кадыров.

В своем Инстаграме Елизавета Пескова призналась, что согласна с позицией Кадырова о том, что СМИ не стоит касаться вопроса национальности в тех или иных материалах.

«Перед тем как что-нибудь писать, прочитайте пост и новости, пожалуйста», — написала она.

Добавим, что 4 ноября группа молодых людей напала на мужчину с маленьким ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве. 

Нападавшими оказались уроженцы одной из стран Закавказья, трое из них получили гражданство России в городе Оренбурге.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2