Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дума Ставрополья рассмотрит поправки к ФЗ о QR-кодах в общественных местах

Обществo ДумаСтавропольеQR-кодНиколай Великданьвакцинациякоронавирус
Дума Ставрополья рассмотрит поправки к ФЗ о QR-кодах в общественных местах Фото: Иван Колобов/АиФ
Депутаты определятся до 14 декабря.

Члены Думы Ставрополья в ближайшем будущем должны рассмотреть изменения в ФЗ, касающиеся использования QR-кодов в общественных местах. Изданию "Кавказ Пост" сообщили в региональном парламенте о том, что решение они примут до 14 декабря.   

– Всё должно быть просто и понятно в использовании, особенно для пожилых ставропольцев и, самое главное, должно дать ощутимый результат в борьбе с COVID-19, – прокомментировал спикер парламента СК Великдань.

При этом пока непонятно, как быть тем, у кого нет телефонов, поддерживающих функцию гаджетов.

Ранее Госдума России направила в регионы законопроект с поправками в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Речь в нём идёт о том, что граждане смогут посещать места для проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек перенёс коронавирус, либо справки о медицинском отводе от вакцинации.

Председатель партии "Справедливая Россия – За правду", руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы:

– На днях руководитель одного крупного региона заявил: "Главные на Земле не люди, а вирусы, и нам нужно под них подстраиваться". Может, он пошутил, но юмор получился какой-то тяжёлый. Так и слышится, что главное на земле – чиновники, а все прочие вынуждены терпеть их самодурство.

Лидер социалистов считает "полным беспределом", когда граждан без QR-кодов высаживают из автобусов на мороз, как в Татарстане, или когда в некоторых регионах невакцинированным запрещают вход в официальные учреждения.

– Сбылась заветная мечта российской бюрократии – наконец-то отгородиться от населения! У них ведь всё хорошо, и только люди мешают: лезут со своими проблемами: то им жилья не хватает, то пенсии маленькие. Теперь QR-коды помогут чиновникам на "законных основаниях" избавиться от этих досадных помех, – заключает Миронов.
Тем временем нижняя палата отклонила скандальный законопроект ставропольцев об ООПТ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2