Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Два региона из СКФО успешно релизовали проект «Чистая вода»

Обществo
Два региона из СКФО успешно релизовали проект «Чистая вода» Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Речь идёт о Чечне и Северной Осетии.

В правительстве России подвели итоги реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2021 г. Об этом сообщается на сайте кабмина. 259 объектов водоснабжения было введено в эксплуатацию в прошлом году.

Всего с момента старта этого проекта в 2019 году был построен и модернизирован 431 объект. Для реализации программы в 2021 году из федерального бюджета в субъекты направили порядка 22,3 млрд рублей.

С начала реализации проекта полностью освоены средства госказны в республиках Чечня, Северная Осетия-Алания, Карелия, Марий Эл, а также в Алтайском крае, Белгородской, Волгоградской, Магаданской, Мурманской областях, Ханты-Мансийской автономном округе.

Напомним, проблема качества питьевой воды на Северном Кавказе очень остра. Так, в Дагестане из-за изношенных сетей и плохой работы коммунальных служб  и чиновников часто случаются массовые отравления местных жителей. Но, как видим, этой республики нет в перечне регионов, полностью освоивших средства госказны. Плохо с питьевой водой и в Ингушетии. В разных населённых пунктах её часто не подают из-за нехватки объектов водоснабжения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2