Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Силовиков из Чечни РОФ Кадырова наградил Mercedes за получение краповых беретов

Обществo силовикиЧечняMercedesРОФ Кадыровакраповые беретыскандалРосгвардияСтавропольеРамзан Кадыров
Силовиков из Чечни РОФ Кадырова наградил Mercedes за получение краповых беретов Фото: соцсети
Ранее экзамен спецназовцев на Ставрополье вылился в грандиозный скандал.

Командир ОМОН УФСВНГ РФ по Чечне Анзор Бисаев и руководитель ГБР СОБР «Терек» управления Росгвардии по ЧР Сайди Лорсанкаев получили по Mercedes от РОФ им. А.А. Кадырова. Об этом в соцсети сообщил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.
 
Дорогостоящих подарков они удостоились за безупречное прохождение испытаний на право ношения краповых беретов, которые провели на Ставрополье, на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан». Участникам предстояло пройти сложную проверку. Как отметил глава региона Рамзан Кадыров, со всеми этими испытаниями чеченские военнослужащие справились успешно. «Это свидетельствует о высоком уровне физической и боевой подготовки наших бойцов» , - подчеркнул он.

Однако в официальных чеченских отчётах не проходит другая информация. Так, родственника Кадырова Абдул-Керима сняли с испытаний на получение особого знака отличия Росгвардии. Его обвинили в нарушении правил, сообщает ряд СМИ. Он был в числе нескольких уроженцев Чечни, которым запретили продолжать участие в экзамене. Как писал «Кавказ Пост», несколько представителей спецназа из Чечни вместо пробежки марш-броска проехали часть маршрута на автомобиле. Тем не менее кое-кто берет всё же получил.

Узнав об этом и оскорбившись, другие спецназовцы якобы спровоцировали драку. Но информацию о потасовке официально не подтвердили. Позже спецназовцы 604-го Краснознамённого центра спецназначения «Витязь» своеобразно выразили протест. Они сняли краповые береты и перешли на обычные уставные кепки. «Если можно купить ЕГЭ и депутатство, то и краповый берет продаётся. Коррупция не бывает избирательной, она либо есть, либо её нет», - прокомментировал в Инстаграме пользователь с ником belousov75.

А теперь так же демонстративно в Чечне силовиков наградили за то, что им надлежит исполнять по роду своей деятельности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2