Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В истории с краповыми беретами и родственником Кадырова появились подробности

Обществo Чечнякраповый беретРосгвардияКадыровмарш-бросок
В истории с краповыми беретами и родственником Кадырова появились подробности
Родственника главы Чечни Абдул-Керима сняли с испытаний на получение особого знака отличия Росгвардии.

Его обвинили в нарушении правил, сообщает ряд СМИ. Родственник Рамзана Кадырова был в числе нескольких уроженцев Чечни, которым запретили продолжать участие в испытаниях на получение «крапового берета» на Ставрополье, на базе учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае.

Как ранее писал «Кавказ Пост», несколько представителей спецназа из Чечни вместо пробежки марш-броска проехали часть маршрута на автомобиле.

Краповый берет – это отличительный знак наиболее подготовленных спецназовцев Росгвардии. Чтобы его получить, необходимо пройти многокилометровый марш в боевой экипировке, преодолев водные преграды и затяжные подъемы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил семерых бойцов спецназа республики, получивших краповые береты в ходе резонансного мероприятия на Ставрополье. На своей странице во «ВКонтакте» он уточнил, что теперь в Чечне в спецподразделениях служат 43 «краповика».

Тем временем, в соцсетях пользователи высказали мнение, что кавказские силовики, которые заслуженно носят краповые береты, должны организовать видео-флешмоб и высказать свое мнение о коллегах из Чечни, которых во время прохождения испытаний подвозили на машинах.

Добавим, что инцидент со сдачей беретов на полигоне учебного центра «Тамбукан» на Ставрополье стоял на повестке заседания главного совета военнослужащих запаса совместно с действующими спецназовцами-краповиками Росгвардии. В заседании принял участие основатель движения краповых беретов, создатель спецназа «Витязь» и Герой России Сергей Лысюк.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2