Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-директора нацпарка Сочи "ушли"

Обществo СочинацпаркРогозинэкологизаповедниккурорттуризм Экс-директора нацпарка Сочи "ушли"
Эксперты боятся, что после смены руководства заповедную зону отдадут под застройку. 

"Кавказ Пост" рассказывал о том, что в национальном парке Сочи сменилось руководство. На место Николая Пеньковского, долгое время возглавлявшего заповедник, назначена племянница вице-премьера страны Дарья Филиппова.
Со слов Пеньковского, в апреле 2017 года ему позвонили из Минприроды и «попросили устроить на работу молодого специалиста из Москвы Дарью Филиппову». 

"Она приехала в нацпарк, мы поговорили. Меня, конечно, удивила ее трудовая: окончила журфак МГУ, работала преимущественно в коммерции, к лесу отношения не имеет. Ну, министерству виднее. Я спросил, чем она хочет заниматься, оказалось — туризмом"
, — рассказал он.

Пеньковский предложил госпоже Филипповой должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков, она согласилась.
А следом его попросили: «Выбирайте: пишете сейчас по собственному либо вас уволят приказом министра». После этого директор ушел на больничный, затем в парк прислали приказ об его увольнении на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса. Филиппову назначили на должность 12 июня.

По сообщению "Коммерсанта",назначение Дарьи Филипповой, было частью аппаратной интриги в противостоянии с местными силовиками. 

По словам собеседника газеты, Дарья Филиппова действительно является дочерью старшей сестры Рогозина Татьяны Филипповой, однако назначение произошло без вмешательства вице-премьера. Якобы Минприроды было недовольно деятельностью директора парка Николая Пеньковского, но тот не хотел уходить с должности добровольно. Более того, уточнил источник, за годы работы в парке Пеньковский якобы «сумел заручиться серьезной поддержкой краснодарских силовиков, игнорировать которых Минприроды не могло».

Тем временем, эксперты считают, что смена руководства позволит объединить нацпарк Сочи и Кавказский заповедник, чтобы начать строить горнолыжные курорты. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В ходе строительства центра «Машук» деревья не пострадают

Обществo Изображение загружается

Маск припомнил Рогозину шутку о батуте после запуска Crew Dragon

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Экономикa Изображение загружается

«Корпорацию развития Северного Кавказа» объединят с госкомпанией по развитию курортов СКФО

Политикa Изображение загружается

Рогозин: Приватизация Луны – это нарушение норм международного права