Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экс-хозяин «Черкизона» Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Обществo «Черкизон»Тельман Исмаиловполитическое убежищеЧерногорияЧеркизовский рынокРоссияМосква
Экс-хозяин «Черкизона» Исмаилов получил политическое убежище в Черногории Фото: globallookpress.com
Такое решение вынес суд в Подгорице.

Черногория предоставила политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка, который в народе известен как имеющий дурную славу «Черкизон», Тельману Исмаилову.

Об этом сообщает РИА «Новости». Это означает, что выдача его России теперь невозможна. Судья-следователь Высшего суда постановил немедленно освободить Исмаилова из экстрадиционного изолятора.

К Исмаилову, одному из богатейших бизнесменов РФ, в 2009 году правоохранители предъявили претензии - именно из-за Черкизовского рынка, крупнейшего тогда центра мелкооптовой торговли в Москве. Его закрыли, после того как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В РФ и инкриминируют им убийства и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, Тельман Исмаилов мог заказать убийства двух бизнесменов. Исполнителя преступления Мехмана Керимова суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима, а Исмаиловых арестовали заочно.

В начале октября экс-хозяина «Черкизона» задержали в Подгорице. Генпрокуратура РФ направила в Черногорию запрос о его выдаче, но, как видим, результата не добилась.

Тем временем в Сочи из-за изменения схемы движения местные жители устроили бунт.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2