Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Сочи перекрыли трассу, где произошло ДТП с Собчак: видео

Обществo СочитрассаДТПКсения Собчакмитинг
Изображение загружается Видео: Global Look Press/t.me/ENews112
Мэрия убрала встречную полосу на участке длиной 26 километров.

В Сочи на двух участках федеральных трасс: А-149 Адлер - Красная Поляна и Адлер - горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» введена новая транспортная схема. Местные водители говорят, что дорога к горному кластеру - одна из самых аварийных на курорте из-за высокой разрешённой скорости (90 км в час) и частых обгонов с нарушением ПДД, пишет
ug.tsargrad.tv.

Широкий резонанс в последнее время получила авария с машиной, в которой ехала Ксения Собчак. Напомним, ДТП случилось вечером девятого октября на трассе Адлер - Альпика Сервис. Mercedes, в котором сидела Собчак, для обгона вылетел на встречку, не успел завершить манёвр и протаранил Volkswagen. На месте скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen.

Через две недели после трагедии на отрезке с 6-го по 32-й км дороги организовали одностороннее движение. Такая же схема - на двух развязках, в начале и конце участков. На всех промежуточных съездах единственно возможными стали только левые повороты.

- Новая схема позволит разделить разнонаправленные транспортные потоки и увеличить пропускную способность участков. Габариты обеих краснополянских трасс физически не позволяют разделить транспортные потоки иным образом, - говорит руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

По мнению специалистов, ввод новой схемы значительно повысит безопасность дорожного движения.

Но горожане, которые вышли на стихийный митинг, негодуют, ведь теперь их ежедневные поездки стали занимать гораздо больше времени, так как привычный путь, например, до работы, вместо 10-20 минут начал занимать до двух часов - из-за пробок и объезда. Также изменились схемы движения нескольких маршрутках.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2