Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-тренера Хабиба ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси

Обществo СШАХабиб НурмагомедовКештовтренерЗал славыНью-Джерсипапаха Экс-тренера Хабиба ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси Фото: sport.business-gazeta.ru
Мурат Кештов родом из КБР, он был первым тренером Нурмагомедова.

Бывший тренер Хабиба Нурмагомедова Мурат Кештов, который давно живет и работает в США, в своем инстаграме поделился радостной новостью: его ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси.

В свое время Кештов занимался боксом и борьбой, а сейчас учит грэпплингу и работает главным тренером в K-Dojo Warrior – одной из ведущих академий смешанных боевых искусств в США, сообщает sport.business-gazeta.ru. Эту школу боевых искусств он создал сам в Фэрфилде (штат Нью-Джерси), реализовав таким образом свою мечту. Несколько лет назад Кештов собирался работать с бойцом Шамилем Завуровым, но тот подписал контракт с М-1 и посоветовал вместо себя Нурмагомедова. Так и началось сотрудничество тренера и будущего чемпиона.

По словам Кештова, он никогда не видел такого трудолюбивого бойца, как Хабиб Нурмагомедов, и уже тогда у бойца была неплохая стойка. 

Свой первый бой в UFC Хабиб провел в январе 2012 года. Против него вышел иранец Камал Шалорус. К тому моменту бойцы из России уже 6 лет не выступали в UFC и десять лет не завоевывали боеду. Хабиб пришел в организацию с 16-ю победами в 16 поединках, но никто тогда не знал потенциала бойца.

За первый бой Хабиб получил 16 тысяч долларов: 8 за поединок и 8 – за победу. Нурмагомедов мог заработать больше, если бы вышел навстречу противнику в кепке с логотипом спонсора. Но Хабиб вместо бейсболки выбрал папаху. Тогда никто толком не понял, что это такой головной убор, а сейчас папаху Нурмагомедова знает весь мир. «Уайт кричал ему – сними парик, а я ему говорил, что это не парик, а наша культура. Это сейчас все привыкли, а тогда никто не знал. Некоторые вещи стоят больше, чем деньги. Для Хабиба папаха дорогого стоит», – говорит тренер. 

Сейчас Хабиб Нурмагомедов занимается в знаменитом бойцовском зале Америки АКА под руководством Хавьера Мендеса, который воспитал несколько чемпионов UFC. С Кештовым боец распрощался после первого боя. Тренер повздорил с тогдашним менеджером Хабиба Сэмом Карденом. Но при этом понимал, что будущая карьера бойца зависит от его действий. Благодаря связям Кештов вышел на людей, которые помогли Хабибу перейти в зал АКА. «Расстаться была моя инициатива, не Хабиба. Он всё сделал по-мужски. Мы с ним потом общались, переписывались, он даже подарки мне присылал. У меня всегда к нему будет уважение», - подчеркнул в интервью Кештов.

Как недавно сообщал «Кавказ Пост», недавно в Махачкале Хабиб и другие меценаты открыли в Махачкале школу единоборств, а глава Дагестана вручил звезде спорта и его отцу государственные награды. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В США говорят о новой великой депрессии

Политикa Изображение загружается

Чеченские силовики подержали Кадырова флешмобом

Политикa Изображение загружается

Есть страны, желающие разжечь конфликт между Арменией и Азербайджаном

Политикa Изображение загружается

В ответ на действия Госдепа Кадыров ввёл санкции против Помпео

Политикa Изображение загружается

Путин и Трамп конструктивно и содержательно поговорили по телефону

Политикa Изображение загружается

Муфтият Чечни назвал Госдеп террористической организацией