USD: 64.92
EUR: 70.46

Экс-тренера Хабиба ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси

Экс-тренера Хабиба ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси
  1. Обществo
СШАХабиб НурмагомедовКештовтренерЗал славыНью-Джерсипапаха
Мурат Кештов родом из КБР, он был первым тренером Нурмагомедова.

Бывший тренер Хабиба Нурмагомедова Мурат Кештов, который давно живет и работает в США, в своем инстаграме поделился радостной новостью: его ввели в Зал славы боевых искусств в Нью-Джерси.

В свое время Кештов занимался боксом и борьбой, а сейчас учит грэпплингу и работает главным тренером в K-Dojo Warrior – одной из ведущих академий смешанных боевых искусств в США, сообщает sport.business-gazeta.ru. Эту школу боевых искусств он создал сам в Фэрфилде (штат Нью-Джерси), реализовав таким образом свою мечту. Несколько лет назад Кештов собирался работать с бойцом Шамилем Завуровым, но тот подписал контракт с М-1 и посоветовал вместо себя Нурмагомедова. Так и началось сотрудничество тренера и будущего чемпиона.

По словам Кештова, он никогда не видел такого трудолюбивого бойца, как Хабиб Нурмагомедов, и уже тогда у бойца была неплохая стойка. 

Свой первый бой в UFC Хабиб провел в январе 2012 года. Против него вышел иранец Камал Шалорус. К тому моменту бойцы из России уже 6 лет не выступали в UFC и десять лет не завоевывали боеду. Хабиб пришел в организацию с 16-ю победами в 16 поединках, но никто тогда не знал потенциала бойца.

За первый бой Хабиб получил 16 тысяч долларов: 8 за поединок и 8 – за победу. Нурмагомедов мог заработать больше, если бы вышел навстречу противнику в кепке с логотипом спонсора. Но Хабиб вместо бейсболки выбрал папаху. Тогда никто толком не понял, что это такой головной убор, а сейчас папаху Нурмагомедова знает весь мир. «Уайт кричал ему – сними парик, а я ему говорил, что это не парик, а наша культура. Это сейчас все привыкли, а тогда никто не знал. Некоторые вещи стоят больше, чем деньги. Для Хабиба папаха дорогого стоит», – говорит тренер. 

Сейчас Хабиб Нурмагомедов занимается в знаменитом бойцовском зале Америки АКА под руководством Хавьера Мендеса, который воспитал несколько чемпионов UFC. С Кештовым боец распрощался после первого боя. Тренер повздорил с тогдашним менеджером Хабиба Сэмом Карденом. Но при этом понимал, что будущая карьера бойца зависит от его действий. Благодаря связям Кештов вышел на людей, которые помогли Хабибу перейти в зал АКА. «Расстаться была моя инициатива, не Хабиба. Он всё сделал по-мужски. Мы с ним потом общались, переписывались, он даже подарки мне присылал. У меня всегда к нему будет уважение», - подчеркнул в интервью Кештов.

Как недавно сообщал «Кавказ Пост», недавно в Махачкале Хабиб и другие меценаты открыли в Махачкале школу единоборств, а глава Дагестана вручил звезде спорта и его отцу государственные награды. 

 

Другие новости

Фотограф Фельдман рассказал о гее, который эмигрировал из Дагестана в США
Обществo

Фотограф Фельдман рассказал о гее, который эмигрировал из Дагестана в США

Он собирает средства на издание нового выпуска журнала об эмигрантах из России.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы