Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Эксперт: Блокпосты на Северном Кавказе вызывают негативную реакцию у гостей

Обществo Северный КавказблокпостыКПППутинМедведевКадыровПаскачев
Эксперт: Блокпосты на Северном Кавказе вызывают негативную реакцию у гостей Фото: chechnyatoday.com
Вопрос о целесообразности КПП обсуждают на совещаниях с участием Путина и Медведева.

На прошедшем в Нальчике заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям поднимался актуальнейший для СКФО вопрос о блокпостах, пишет ТАСС. 

Руководитель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев считает, что КПП вызывают негативную реакцию гостей. 

«По отзывам всех приезжих, наличие пограничных сооружений между регионами как бы напоминает, что они находятся на чужой территории. Я прошу обратить внимание руководства округа, чтобы посмотреть, насколько они выполняют свои функции и свое предназначение», — сказал, в частности, Паскачев.  

Недавно этот же вопрос обсуждали премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам лидера ЧР, проблема слишком большого количества блокпостов будет дополнительно обсуждена на совещании по социально-экономическому развитию СКФО. 

Кадыров считает, что КПП уже изжили себя, создают серьезные препятствия свободному передвижению по региону, передает ТАСС.

Ранее «Кавказ Пост» писал о том, что жители региона все чаще игнорируют блокпосты, однако полицейские настаивают на их сохранении, мотивируя это тем, что благодаря проверкам на КПП силовики поймали не одного преступника. 

Между тем на совещании в КБР 29 ноября президент страны Владимир Путин похвалил жителей Северного Кавказа за гостеприимство .         
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2