Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Эксперт: Ограничение авиасообщения с Турцией – это абсолютно политическое решение

Обществo
Эксперт: Ограничение авиасообщения с Турцией – это абсолютно политическое решение
Мнение высказал директор фонда «Городские проекты» Максим Кац.


В эфире «Эха Москвы» прозвучало: «…на коронавирус российские власти давно забили. Серьезных каких-то ограничений нет много-много месяцев. Мы не только забили, но и никаких последствий. Никаких мер по предотвращению заражения коронавируса не принимается. И въезд в Турцию на это никак бы не повлиял».

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова заявила о введении ограничения на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня этого года. По словам Голиковой, решение связано с ростом завозных случаев  коронавируса из Турции российскими туристами. Как ранее сообщал «Кавказ Пост», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: Турция не намерена признавать Крым частью России. Об этом турецкий лидер заявил по итогам переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает Anadolu.
 
Закрытие Турции не только ударило по желающим отдохнуть в этой стране россиянам. Оказался перекрыт мощнейший транзитный узел. 

Транзита подобного масштаба никто из других авиаперевозчиков во время пандемии не организовал. Для тех, кто в мае намеревался отдохнуть, планы рухнули. Моментально выросли цены на Дубай и Египет.

Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией не по политическим мотивам, а из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в этой стране, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Его спросили, связано ли это решение с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2