Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Электросамокаты изымают из незаконных пунктов проката в Пятигорске

Обществo
Электросамокаты изымают из незаконных пунктов проката в Пятигорске Фото: pyatigorsk.org
Рейды проводятся после жалоб горожан на лихачей-самокатчиков.

В Пятигорске после многочисленных жалоб горожан на лихачей-самокатчиков начали проверять пункты проката электросамокатов. Из незаконных пунктов изымают транспортные средства, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Пятигорска.

Местные жители буквально завалили главу города жалобами на то, что из-за электросамокатчиков в Пятигорске невозможно гулять пешеходам. В Комсомольском парке лихачи носятся на огромной скорости по пешеходным дорожкам. Такая же ситуация и в курортной зоне, на что жалуются туристы. Дети и взрослые перестали чувствовать себя безопасно во время прогулок и просят убрать электросамокаты из парков и зон отдыха.

Водители прислали видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые допускают электросамокатчики.

«На съемках   видно, как управляющие самокатами лавируют на достаточно высокой скорости в темное время суток между машинами», - рассказал в пресс-службе городской администрации.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов сказал, что нарушителей будут наказывать. Начались проверки пунктов проката электросамокатов. 2 июля в Комсомольском парке изъяли самокаты из незаконного пункта, то же самое произошло в ряде других районов города. Владельцев электротранспорта привлекут к административной ответственности.

Отмечается, что подобные рейды теперь будут регулярно проводиться в Пятигорске. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей. Некоторые поддержали борьбу с лихачами-самокатчиками.

«Носятся так как будто пчела укусила, не смотрят, идет мамочка с коляской или пенсионер», - написал один из комментаторов.

Другие отметили, что электросамокаты являются хорошей альтернативой автомобилям в условиях города.

«Может лучше создавать велоинфраструктуру в городе? Запрещать, конечно, проще, но это путь в никуда, стагнация с последующей деградацией», - считает пользователь соцсетей. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2