Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Галявиев обращался к врачам по поводу сильных головных болей

Обществo
Галявиев обращался к врачам по поводу сильных головных болей Фото: stuki-druki.com
Следователи расценивают поведение казанского стрелка как неадекватное.

Подозреваемый в бойне в гимназии Казани Ильназ Галявиев не состоял на учёте у психиатра и нарколога. Но, как сообщается на сайте Следкома РФ, ранее он часто обращался за медпомощью в связи с сильными головными болями.

В 2020 году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. По некоторым данным, у парня диагностировали опухоль. А близкие Галявиева отмечали его агрессивность и вспыльчивость.

После задержания стрелка в Сети появилась видеозапись с его первым допросом. На кадрах запечатлено, как он кричит о том, что около двух месяцев назад «осознал себя богом» и начал «всех ненавидеть», в нём «начал пробуждаться монстр». Кстати, о нападении он предупредил в Telegram-канале «Бог».

Тем не менее Галявиев был признан годным к службе в армии. У него была категория Б-3.

Незадолго до трагедии парня отчислили из колледжа, в котором он учился, поскольку перестал посещать занятия, а с 13 апреля и вовсе перестал выходить на связь с руководством учебного заведения. В гимназии, в которой он учился и на которую напал 11 мая, его охарактеризовали как спокойного, неагрессивного и замкнутого подростка.

Как полагают эксперты, казанская трагедия связана не столько с плохим регулированием оборота оружия, сколько с недееспособностью психологической и психиатрической помощи в стране. Один из дополнительных важных факторов - ковидно-карантинная психотизация.

Напомним, по последним данным, число пострадавших от рук стрелка выросло до 23.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2