Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гинцбург оценил перспективы многократной ревакцинации для организма

Обществo
Гинцбург оценил перспективы многократной ревакцинации для организма Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
По словам руководителя Центра имени Гамалеи,  негативных последствий не было зафиксировано. 

При многократной ревакцинации препаратом «Спутник Лайт» идет наблюдение за титром антител. Александр Гинцбург заявил: «Все нормально, все хорошо».

Слова специалиста приводит ТАСС. По мнению руководителя Центра Гамалеи, в условиях распространения дельта-штамма COVID-19 ревакцинация требуется раз в полгода, и эта рекомендация «очень критичная», поскольку через шесть месяцев у человека, если он постоянно не сталкивается с чужеродным антигеном, понижается уровень антител.

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт», — сообщил Гинцбург.

В случае выявления 350–400 антител после прививки однокомпонентным «Спутником Лайт» можно привиться вторым компонентом «Спутника V». «Если у вас 500 единиц [антител] и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19».

Добавим, что ревакцинация от коронавируса стартовала в России в конце июня. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, для процедуры подходят все зарегистрированные в стране препараты.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2