Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Гинцбург заявил о комплексе мер от COVID-19 на 100 процентов

Обществo Гинцбургвакциназащитакоронавирус
Гинцбург заявил о комплексе мер от COVID-19 на 100 процентов Фото: pixabay.com
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург утверждает, что защититься от ковида на 100% можно.

По словам специалиста, такую абсолютную защиту дают иммунизация «Спутником V» и назальная вакцина.

Слова Гинцбурга приводит РИА Новости: «Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот».

По мнению ученого,  использование назальной вакцины формирует независимый барьер для проникновения вируса в организм человека на уровне местного иммунитета.

Напомним, что Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V" или "ГамКовидВак". Она широко используется, хотя россиянам также доступны препараты новосибирского центра "Вектор" ("ЭпиВакКорона") и Центра имени М. П. Чумакова ("КовиВак"), ведутся еще несколько разработок.

На волне подъема заболеваемости ковидом в России Гинцбург связал тенденцию с тем, что люди, якобы вакцинированные и заболевшие, в 80% случаев купили сертификат о вакцинации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2