Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КБР призвал обеспечить качественное питание в школах

Обществo
Глава КБР призвал обеспечить качественное питание в школах
В фокусе лидера региона - реализация нацпроектов.

Руководитель КБР Казбек Коков провёл муниципальный час по самым актуальным вопросам в республике, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона. 

В первую очередь, он обсудил исполнение национальных и региональных проектов. Как прозвучало, по многим из них заключены контракты, начаты работы. Казбек Коков подробно обсудил на совещании модернизацию первичного звена здравоохранения. Уже заключено 11 контрактов на капремонт поликлиник. Возводится врачебная амбулатория в с. Аушигер, на экспертизе находится проект реконструкции детской поликлиники №1.

По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 40 муниципальных образованиях планируется благоустроить 33 общественных пространства и 89 дворов. 

По проекту «Чистая вода» подписано 14 контрактов на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения. Казбек Коков также поручил ускорить передачу завершённых в 2020 г. объектов строительства в собственность муниципальных образований.

Глава региона отдельно остановился на качестве оказания муниципальных услуг. Он потребовал от глав администраций муниципалитетов тщательнее работать с жалобами, поскольку,
согласно последним поручениям президента России, при оценке деятельности исполнительной власти, в первую очередь, учитывается работа с населением.

Поскольку сейчас в республике очень актуальны вопросы питания в школах, лидер республики подчеркнул необходимость постоянно проверять закупки продуктов для детей. «Возьмите на личный контроль эти вопросы», - сказал Казбек Валерьевич.

Ранее сообщалось о том, что глава КБР не менее пристально следит за эпидситуацией в республике.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2