Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КЧР подвёл итоги недели, подчеркнув важность вакцинации

Обществo КЧРвакцинацияРашид ТемрезовАлександр Новакводоснабжениегазоснабжениетуризм
Глава КЧР подвёл итоги недели, подчеркнув важность вакцинации
Около 69 тысяч местных жителей привились обоими компонентами.
 
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём Инстаграм-канале в формате видеообращения подвёл итоги недели с 26 июля по 30 июля. В первую очередь, руководитель республики подробно остановился на эпидситуации. По словам Рашида Темрезова, она непростая. «На протяжении последней недели фиксируем рост заболевших на уровне 55-60 человек в сутки», - сказал глава региона. 

Растёт и число госпитализированных с коронавирусной инфекцией, и в республике их сейчас 691. Открыт пятый резервный госпиталь, а в целом для таких пациентов развёрнуто 935 больничных коек.

Подчеркнув, что единственным надёжным способом профилактики коронавируса является вакцинация, глава КЧР сообщил: в Карачаево-Черкесии привились уже более 40% населения старше 18 лет. Более 86 тыс. человек получили первый компонент вакцины. Порядка 69 тыс. человек полностью завершили вакцинацию. Важно, что почти треть привившихся составляют люди старше 60 лет. Кстати, и сам глава региона сделал антиковидную прививку и чувствует себя хорошо. Республика недавно получила «Спутник Лайт», и теперь в КЧР есть все вакцины от коронавируса.

Далее Рашид Темрезов сообщил о совещании, которое на Ставрополье провёл куратор СКФО от правительства РФ Александр Новак. Оно было посвящано вопросам социально-экономического развития округа. Было подчёркнуто, что ведётся работа по принятию стратегии развития Северного Кавказа до 2035 года и все субъекты СКФО должны внести свой вклад в этот документ в виде разработки экономических моделей регионов. В КЧР этому вопросу уделяют важное внимание.

Также глава республики сообщил, что он с рабочей поездкой посетил Ногайский район. Рашид Темрезов обратил внимание на то, что одной их самых важных проблем и в этом, и во всех других районах региона является водоснабжение. В связи с этим он раздал ряд  поручений. Также руководитель КЧР сказал о догазификации населённых пунктов, которая для населения бесплатна. Напомним, недавно гораздо раньше ранее запланированных сроков началась газификация в микрорайоне Северный Усть-Джегуты.

Глава КЧР отметил увеличение турпотока в регионе. «За шесть месяцев КЧР посетили 966 тысяч туристов», - в частности, отметил Рашид Бориспиевич. В связи с ростом турпотока региону важно не утрачивать самобытность, поэтому глава КЧР подчеркнул, что в республике развиваются национальные ремёсла. 
   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2