Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Глава КЧР поручил усилить оснащение ковид-госпиталей

Обществo КЧРковид-госпитальРашид Темрезовмедицинское оборудованиекоронавирус
Глава КЧР поручил усилить оснащение ковид-госпиталей Фото: upravafilipark.ru
По указанию Рашида Темрезова закуплено новое медицинское оборудование. 

Минздрав Карачаево-Черкесии приобрёл дополнительно шесть единиц медоборудования на 22,7 млн рублей, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.
 
Так, в госпитали по лечению коронавируса в регионе поступят две единицы эндоскопического оборудования, два аппарата ИВЛ и две системы ультразвуковой диагностики. Медицинская аппаратура будет установлена в ближайшие три дня.

Для переоснащения дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда минздравом региона выполнена большая работа по приобретению медоборудования.

Ковид-госпитали обеспечены системой централизованного снабжения кислородом. В том числе приобретено 49 аппаратов ИВЛ, четыре ультразвуковые диагностические системы, два передвижных рентгенографических аппарата, оборудование для определения газов в крови и др.

Ранее сообщалось о том, что глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов первым из руководителей Северного Кавказа распорядился ввести бонус для прививающихся от коронвируса - дополнительный выходной день.    

Напомним, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса руководитель региона поручил усилить техническое оснащение медицинских учреждений, в которых лечат пациентов с ковидом.  

Также поручено сделать более строгим контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, проверять, как исполняются предписания Роспотребназора на предприятиях общепита, торговли, бытовых услуг и др.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2