Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил масштабную модернизацию почтовых отделений

Обществo
Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил масштабную модернизацию почтовых отделений Фото: пресс-служба главы КБР
Уже в этом году появится отдельное Управления специальной связи по региону.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своём Инстаграм-аккаунте, что вместе с директором макрорегиона Северный Кавказ АО «Почта России» Максимом Ткаченко и замначальника Главного центра спецсвязи по коммерции и развитию Расулом Боташевым он обсудил вопросы развития почтовой и спецсвязи в КЧР.

«Уже в этом году в Карачаево-Черкесии по поручению президента России Владимира Путина стартует масштабная модернизация сельских отделений почтовой связи. <> До 2025 года в Карачаево-Черкесии поэтапно будут модернизированы все отделения почтовой связи, расположенные на селе, в том числе в отдаленной труднодоступной местности. А это — еще более сотни отделений», — написал глава республики. 

Ремонт и переоснащение почтамтов начнётся сразу в 15 сельских населённых пунктах. Это сёла Счастливое, Николаевское, Куржиново, Садовое, Джага, Красный Курган, Римгорское, аулы Эльбурган, Псаучье-Дахе, Красный Восток, Старокувинский, Хурзук, Нижняя Теберда, поселки Майский и Октябрьский.

Стороны также рассмотрели вопрос развития спецсвязи в КЧР. Уже в этом году появится отдельное Управления специальной связи по региону. Управление федеральной почтовой связи Карачаево-Черкесской Республики в целом располагает 147 почтамтами, в том числе 127 сельскими.

Параллельно, как мы сообщали, в КЧР модернизируется железнодорожная и прочая транспортная инфраструктура. Эти вопросы Рашид Темрезов обсудил на встрече с начальником СКЖД Сергеем Задориным. В первую очередь, была поднята тема реконструкции железнодорожного вокзала в Черкесске.  
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2