Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Главного редактора «БлогСочи» подозревают в вымогательстве у депутата Госдумы

Обществo Александр ВаловЮрий Напсо"БлогСочи"вымогательствоиск о защите чести Главного редактора «БлогСочи» подозревают в вымогательстве у депутата Госдумы

Журналиста задержали ночью.

Против главного редактора «БлогСочи» Александра Валова выдвинули обвинение в вымогательстве крупной суммы у депутата Юрия Напсо. Яблоком раздора стал личный бассейн второго, построенный на общественной территории. Есть сведения, что Валов угрожал Напсо, что опубликует эту порочащую честь депутата информацию, если тот не заплатит ему 300 тысяч рублей. Неизвестно, заплатил ему Напсо или нет, но сведения всё равно были опубликованы.

Адвокат Александра Валова утверждает, что история с вымогательством – фальсификация чистой воды.

«Эти 300 тысяч – искусственно сформированный крупный размер для того, чтобы вменяемое преступление было тяжким, то есть подразумевающим возможность ареста».
Сейчас Валов находится в изоляторе временного задержания города Сочи. Сам задержанный не признаёт факта вымогательства, а получение им денег отрицает категорически.

Известно, что несколько днями ранее Валов рассказывал журналистам об обысках в своей квартире. При этом силовики, как утверждает мужчина, грозились выломать дверь, если он не согласится открыть им добровольно.

Известно также, что в сентябре минувшего года районный суд Сочи уже удовлетворил иск всё того же депутата Юрия Напсо о защите чести. Тогда с Александра Валова и еще одного журналиста сайта «БлогСочи» взыскали по 500 тысяч рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане мужчине угрожали расправой в случае невыплаты вымышленного долга

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейские Дагестана хотели за взятку отпустить наркодилершу