Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главный почтовик Ставрополья смешал служебное и семейное

Обществo
 Главный почтовик Ставрополья смешал служебное и семейное
Директора «Почты России» в СКФО уличили в кумовстве.

Руководитель «Почты России» в макрорегионе Сергей Муратов помогает неплохо заработать своим многочисленными родственникам. Как пишет NewsTracker, бывший депутат гордумы Ставрополя беззастенчиво устраивает на работу родственников и заключает договоры с аффилированными лицами. Например, одно из отделений почтовой связи было арендовано у Анны Сидько, которая приходится  Сергею Муратову дочерью, а прежде это же здание сдавала под нужды почтовиков Ирина Бережная, это экс-супруга Сергея Анатольевича.

Еще одно помещение под отделении связи сдала родная сестра нынешней супруги Муратова и мать руководителя группы учета имущества УФПС Ставропольского края Юлии Радич. Арендодателем  выступила также некая Елена Полищук, дочка от второго брака жены Муратова.

Источник сообщает, что осенью прошлого года сотрудниками московского аппарата АО «Почта России» проверили заключенные контракты на предмет соответствия закону. Выяснилось, что ряд договоров был заключен необоснованно и с завышением рыночной цены за аренду, а один уличили в прямейшей аффилированности.

Муратова привлекли к дисциплинарной ответственности, а договоры обязали расторгнуть. Добавим, что сам Сергей Муратов на фоне нищенских зарплат почтальонов получает очень солидно – более 10 миллионов  рублей в год. А его нынешняя жена является судьей Ставропольского краевого суда.

Напомним также, как ранее писал «Кавказ Пост», на Ставрополье руководителя почтамта заподозрили в краже 7 миллионов рублей. Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника Благодарненского почтамта. По данным источников близких к следствию,  руководитель подразделения ФГУ Управление федеральной почтовой связи Ставропольского края АО «Почта России» Любовь Серова присвоила гораздо больше чем фигурирует в официальных сводках - более 7 млн рублей. Не мудрствуя лукаво, она выбрала старый проверенный способ – фиктивно устраивала на работу своих знакомых и получала за них зарплату.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2