Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье руководителя почтамта подозревают в краже 7 миллионов рублей

Обществo
На Ставрополье руководителя почтамта подозревают в краже 7 миллионов рублей Фото: газета-вся-тверь.рф

Осуждённая 12 лет назад за подлог женщина продолжала работать на прежнем месте работы.

Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника Благодарненского почтамта, сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба ведомства.

По данным следствия, руководитель подразделения ФГУ Управление федеральной почтовой связи Ставропольского края АО «Почта России» Любовь Серова присвоила более 7 млн. рублей, сообщил один авторитетный ставропольский Телеграм-канал.

Не мудрствуя лукаво, она выбрала старый проверенный способ – фиктивно устраивала на работу своих знакомых и получала за них зарплату.

Любовь Серова работает в Благодарном руководителем почтамта 17-й год. Она давно не пенсии, но это копейки по сравнению с тем барышом, который она получала.

Следствию стало известно, что, минимум, 11 человек формально числились в штате районного почтамта и почтовых отделений города, но ни копейки не получали. Им нужно было просто официальное оформление на работу, чтобы шёл стаж.

Найдя такого «своего» человека, Серова издавала приказ о его найме на работу. На него были оформлена и зарплатная банковская карта. Только находилась она у предприимчивой начальницы, которая сама же и снимала всю сумму.

При этом, выяснили следователи, Любовь Серова в 2009 году уже была привлечена в родном Благодарном к уголовной ответственности по 292 статье УК РФ (Служебный подлог).

Несмотря на вынесенное условное наказание, женщина продолжила работу на прежнем посту в «Почте России». Более того, видя свою безнаказанность, Серова придумала новые способы обогащения за счёт своего работодателя.

Помимо афёры с «мёртвыми душами», она регулярно получала деньги от сдачи в аренду трёх бывших квартир на первых этажах, в которых размещались почтовые отделения. Во всех случаях арендодателями выступали родственники и знакомые Любови Серовой, с которыми она делила куш.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями по результатам проверки УФСБ России по Ставропольскому краю.

При этом первоисточник - Телеграм-канал - сообщил, что Серова присвоила гораздо больше денег, чем сообщается в официальных сводках СУ СК - более семи миллионов рублей.

В связи с этим редакция «Кавказ Пост» ещё на прошлой неделе обратилась в пресс-службу Управления федеральной почтовой связи Ставропольского края с просьбой прокомментировать случившееся.

Сегодня, в конце рабочего дня был получен следующий ответ:

«Нарушения были выявлены в ходе внутренней проверки, после чего материалы были переданы для расследования в следственные органы. Руководство предприятия и сотрудники службы безопасности почты оказывают полное содействие следствию. Начальник почтамта продолжает работать до вынесения соответствующего судебного решения».

Такой ответ убедительным нам не показался. Ведь, на сайте СУ СК говорится о том, что Следственный комитет возбудил данное уголовное дело по результатам проверки УФСБ России по Ставропольскому краю.

Что ж, теперь нам только остаётся отправлять официальный запрос на имя руководителя ФГУ УФПС Ставропольского края Сергея Муратова или, может быть, он всё же найдёт время ответить на вопросы - наши, а, возможно, и следствия. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров