Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Главврач Коммунарки развеял мифы о коронавирусе

Обществo
Главврач Коммунарки развеял мифы о коронавирусе Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»
Денис Проценко ответил на вопросы населения в Центре управления регионом (ЦУР) Забайкальского края.

Учитывая род деятельности главного врача больницы №40 в Коммунарке, они касались коронавируса и вакцинации. -

ЦУР совместно с краевым министерством здравоохранения обрабатывает вопросы жителей региона, связанные с вакцинацией. Люди сомневаются, делать ли прививку.  Руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков приводит пример. Спрашивают, почему в реанимациях лежат привитые? Это фейк, заверил специалист. В Забайкалье ни одного человека с прививкой в реанимации нет.
Денис Проценк в прямом эфире рассказал, что сейчас на тему вакцинации муссируется множество мифов. Про его словам, за быстрой разработкой «Спутника V», которая тревожит некоторых граждан, стоят долгие годы работы над технологией создания такого рода препаратов.

Он развеял миф о способности места укола примагничивать железо и рассказал о мутировании коронавируса в третью волну. Так, у заболевших, по его словам, все реже встречаются потеря вкуса и обоняния.

Проценко также отметил, что большинство заболевших коронавирусом после прививки пренебрегали профилактическими мерами, когда иммунная защита ещё не была сформирована. Медик напомнил, что защитные антитела вырабатываются только через две недели после полного курса вакцинации.

Напомним, что вчера в Ставропольском крае был обновлён антирекорд по суточной смертности от ковида. Скончались 12 пациентов с подтверждённым диагнозом. В КБР умерло шесть человек.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2