Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Голодающие у стен Госдумы зоозащитники: "...на своих ногах мы отсюда не уйдем..."

Обществo ГосдумазаконопроектзоозащитникиПавлловаКорецкихголодовка Голодающие у стен Госдумы зоозащитники: "...на своих ногах мы отсюда не уйдем..."
Активисты, требующие принятия закона "Об ответственном обращении с животными", голодуют уже 9-й день. 

"Кавказ Пост" уже писал о том, что 7 ноября два зоозащитника - Юрий Корецких и Вера Павлова - объявили о начале бессрочной голодовки у стен Госдумы. Требования - провести второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" в ноябре 2017 года,  запретить контактные зоопарки и притравочные станции.

Ежедневно голодающих у стен Госдумы защитников животных приходят поддержать неравнодушные люди. Среди них и простые граждане, и представители шоу-бизнеса, и политики, обещающие "решить вопрос" иным образом.  Тем не менее, сегодня идет уже 9-й день голодовки, а рассмотрение законопроекта так и не включено в повестку заседаний на ближайшее время.

ес.jpgФото: социальные сети

"Закона пока нет, но мы держимся. Наше состояние продолжает ухудшаться. Слабость растет, мне уже тяжелее писать посты, просматривать комментарии и личные сообщения. Но я стараюсь все читать и отвечать на важные сообщения. Вера слабеет с каждым днём, вчера два раза чуть не упала в обморок, когда пыталась встать. У меня почти постоянно болит желудок, что отнимает много сил и вызывает сильный дискомфорт. 
Но наши с вами старания не проходят зря. Спасибо всем, кто приходит нас поддержать и всем, кто действует на расстоянии", - сообщил на своей странице в соцсетях Юрий.

Сегодня Вере Павловой стало хуже, о чем также сообщил Юрий. 

"Второй день Вера очень слабо себя чувствует, все время лежит и почти ни с кем не разговаривает. Ситуация приближается к критической. Мы с Верой решили, что на своих ногах мы отсюда не уйдем, поэтому уговаривать нас заканчивать голодовку бессмысленно. Вера - боец! Я очень за нее переживаю, но это ее осознанное решение", - написал зоозащитник.
Юрий сообщил, что за все это время  к ним вышло всего несколько депутатов и все, "кроме Олега Лебедева, разводили только популизм и демагогию, переводя стрелки на Правительство".

"Дума проявляет полную импотентность и не способна выполнять свои обещания и защитить не только животных, но и своих граждан, умирающих прямо у ее стен. Федеральные СМИ позорно молчат. Вот такое вот утро 9-го дня голодовки", - добавил Юрий.

Активисты обратились к поддерживающим их людей с просьбой не вызывать скорую, так как от осмотров они все равно откажутся. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

По поручению Володина депутатов проверят на наличие двойного гражданства

Обществo Изображение загружается

Госдума одобрила повторение выплаты в 10 тысяч рублей в августе

Экономикa Изображение загружается

Изъятыми накоплениями коррупционеров могут латать дыры в ПФР

Обществo Изображение загружается

Выплаты в 10 тысяч на детей хотят сделать ежемесячными

Обществo Изображение загружается

Депутаты Госдумы распространили антитабачные законы на вейпы, кальяны и снюсы

Обществo Изображение загружается

В России хотят ужесточить наказание за преступления против стариков