Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Гран-при Азербайджана» выиграл Перес. Мазепин смог опередить Хэмилтона

Обществo
«Гран-при Азербайджана» выиграл Перес. Мазепин смог опередить Хэмилтона Фото: azertag.az

Баку, минимум, на два дня стал мировой столицей автоспорта.

На минувшие выходные в столицу Азербайджана съехались сильнейшие «конюшни», выступающие на самых популярных в Восточном полушарии автомобильных гонок «Формула 1».

Из-за всем известных событий в этом сезоне гонщиков не сопровождает огромная армия фанатов со всего мира. Но некоторые завсегдатаи с положительными результатами тестов на коронавирус всё же добрались до Прикаспия. Да и сами азербайджанцы не преминули возможностью посмотреть в деле работу лучших пилотов мира.

Как и в прошлые годы, предварительные свободные заезда и непосредственно сама гонка прошли на городской трассе, которая была построена в районе Бакинского приморского вокзала.

В субботу после трёх свободных заездов лучший результат показал монегаск (гражданин Монако) Шарль Леклер, выступающий за команду «Феррари». Компанию ему на первой линии стартового поля составил семикратный чемпион «Формулы 1», первый номер команды «Мерседес» англичанин Льюис Хэмилтон.

Но, как часто бывает в автогонках, первое место на старте далеко не всегда приводит к победе.

Вот и в Баку первым финишную линию пересёк мексиканец Серхио Перес из «Ред Булл», бывший в квалификации лишь седьмым. До победы на «Гран-при Азербайджана» выдающихся результатов в «Формуле 1» он не показывал. Видимио, поэтом никто из главных соперников не воспринимал его во время гонки всерьёз. А зря.

Самый впечатляющий рывок вперёд получился у немца Себастьяна Феттеля из «Астон Мартина» - выйдя на старт с 11-й позиции, он стал в итоге вторым.

На третью ступень бакинского пьедестала почёта поднялся француз Пьер Гасли из «Альфа Таури», который смог оттеснить на четвёртое место Леклера.

А вот прославленный Хэмилтон катастрофически провалил эту гонку, финишировав лишь 15-м. Выше него расположилась юных парочка гонщиков из команды «Хаас» россиянин Никита Мазепин и немец Мик Шумахер - сын Михаеля, легендарного «Красного барона», фамилия которого в России стала попросту нарицательной.

После шести этапов «Гран-при» первое место в личном зачёте за собой сохранил нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл», который сошёл с трассы в Баку. На его счету осталось 105 очков.

101 очко осталось в активе Хэмилтона. А на третье место вырвался Перес, который на всю жизнь запомнит «Гран-при Азербайджана»! В его активе стало 69 очков (25 из которых - бакинские).

На счету Шумахера и Мазепина пока - «баранки».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2